Твердые и полутвердые Сыры

Мы смогли освоить технологии и представить вам Сыры, максимально аутентичные к своим оригиналам.
На сегодня - это следующие твердые и полутвердые сорта с классической или превышающей ее выдержкой:
Французские традиционные Сыры - Tomme
Английские традиционные Сыры - Cheddar, Caerphilly
Голландские традиционные Сыры - Edam, Gouda, Leiden, Maasdam
Швейцарские традиционные Сыры - Gruyerre, Emmental, Raclette
Испанские традиционные Сыры - Queso Fresco, Ibores (goat)
Итальянские традиционные Сыры - Caciotta, Asiago, Parmesan
Зрелый Эдам имеет яркий вкус с ореховыми нотками. Edam отлично сочетается с с вином типа Мерло. Бутерброды, салаты, мясо и прочие блюда - никого не нужно учить правильно использовать этот сыр, его популярность в мире создала массу кулинарных произведений для гурманов.
Наш любимый сыр «Дединовский №20» создан по аутентичной технологии сыра Edam и мы хотим передать вам всю глубину его ароматов и оттенков вкуса.
Классическая головка этого сорта сыра весит от 4,7 до 7,9 кг.
Сырное тесто имеет цвет существенно желтый, даже ближе к оранжевому цвет. Срок созревания - не менее 30 недель.
Зрелая Гауда лучше всего сочетаются с пивом, в то время как сыр еще большей выдержки лучше всего подходят фруктовым винам. Этот сыр популярен на бутерброды, для натирания, для салатов или для плавления в горячих блюдах. Также его можно использовать в качестве десерта. .
Наш любимый сыр «Дединовский №21» создан по аутентичной старой технологии сыра Gouda и обладает нежными фруктовыми нотами и сливочным вкусом.
Классическая головка Гауды весит около 5,8-6.3 кг. Может иметь как натуральную корку, так и быть покрыт желтым латексом. Срок созревания - не менее 14-ти недель (сыр со сроком созревания от 12-ти месяцев может быть заказан отдельно)
Молодой Карфилли имеет внутри цвет слоновой кости, обладает свежим и приятным вкусом наряду с достаточно эластичной структурой. Увеличение срока созревания добавляет сливочности и остроты вкусу. Он отлично сочетается с пивом, виски, портвейном, белым вином, сидром.
Наш уважаемый сыр «Дединовский №35» создан по аутентичной технологии сыра Caerphilly из Южного Уэльса.
Классическая головка этого сыра весит от 1.1 до 2,8 кг. Сырное тесто имеет цвет от белого до бледно-желтого. Срок созревания - не менее 5-х недель. (сыр со сроком созревания от 6 недель - может быть заказан отдельно)
В сумме - 8 недель он зреет с остальными сырами и не менее 4-х в специальной бродильной камере, где он надувается чуть ли не до разрыва! Индивидуальность и красота - другие имена этого сыра.
Маасдам, обладая специфическим сладковатым и даже несколько более ярким вкусом, чем Эмменталь, сочетается далеко не со всеми блюдами и сырами в сырной тарелке. Его подают к фруктовому красному или белому мускатному вину, он частый организатор фондю, в котором остальные сыры выступают лишь дополнением.
Сыр «Дединовский №70» создан по классической технологии сыра «Маасдам». Мы боремся за размер глазков, но отличный вкус мы уже получили, он достоин ваших бутербродов.
Асьяго отлично подходит для фондю, фруктовой тарелки, салатов, сэдвичей, соусов и супов, хорошо сочетается с белыми винами. Это твердый сыр, но тем не менее он эластичен.
Наш сыр «Дединовский №73» создан по технологии сыра Asiago все той же фермы около Севильи, где его делают вот уже более 300 лет. У нас с вкусом нашего сыра ассоциируется само понятие «сыр» таким,какое оно было в детстве.
Классическая головка Асьяго весит от 4 до 8 кг. Имеет натуральную корку со следами плесеней.
Наш сыр "Дединовский №25" родом именно с восточного берега озера Нёфшатель, так как наш друг из тех мест смог помочь получить технологию… В этом местечке удалось соединить технологию и Red и Green Label, этот сыр оригинален даже в Швейцарии, поэтому и наш сыр имеет необычный пикантный вкус с резким запахом мытой корки, имеет более крупные глазки и более нежное сырное тесто, чем фабричные изделия, а в его мякоти есть неровные отверстия и трещины.