ТОЛЬКО КРАФТОВЫЕ КЛАССИЧЕСКИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИОННЫЕ ВЫДЕРЖАННЫЕ СЫРЫ
  • Войти
  • Зарегистрироваться
Оформить заказ
Сыродельня "Дединовское Подворье"
  • Главная
  • Каталог
    • Твердые и полутвердые Сыры

      • Gouda style Сыр "Дединовский №21"
      • Caerphilly style Сыр "Дединовски...
      • Maasdam style Сыр "Дединовский №70"
      • Tilsit style Сыр "Дединовский №25"
      • Cheddar gentle style Сыр "Дедино...
      • Раклетт style Сыр "Дединовский №74"
      • авторский Ока Сыр "Дединовский №23"

      СЫРы от лучших партнеров

      • Сыр Стилтон дольче от "Соболев Сыр"
      • Сыр Стилтон пиканте от "Соболев ...
      • Сыр Чеддер 12 мес от "Соболев Сыр"

      Свежие, Плавленые, Вытянутые и Рассольные Сыры

      • Ricotta Fresca style Сыр "Дедино...
      • Рикотта Салата с черным тмином С...

      Еще разные Сыры и Твороги

  • Блог
    • Tuesday, June 30, 2015

      Об условиях хранения с...

       

      Сыр - живой продукт и почти весь свой срок жизни он быстрее или медленнее меняется. Начав с сливочного вкуса может уйти в ореховый и пикантный - и это часто норма для многих сортов. Что с ним делать после покупки (если не съесть сразу))) ?

      Подробнее
      Tuesday, June 30, 2015

      О сроках созревания, у...

       

      О сроках созревания, условиях хранения и сроках годности

      Group_v1_MG_0636.jpg

      Подробнее
  • Акции
  • О нас
  • Контакты

Меню

  • Главная
  • Каталог
    • Твердые и полутвердые Сыры
      • Gouda style Сыр "...
      • Caerphilly style ...
      • Maasdam style Сыр...
      • Tilsit style Сыр ...
      • Cheddar gentle st...
      • Раклетт style Сыр...
      • авторский Ока Сыр...
    • СЫРы от лучших партнеров
      • Сыр Стилтон дольч...
      • Сыр Стилтон пикан...
      • Сыр Чеддер 12 мес...
    • Свежие, Плавленые, Вытянутые и Рассольные Сыры
      • Ricotta Fresca st...
      • Рикотта Салата с ...
    • Еще разные Сыры и Твороги
  • Блог
  • Акции
  • О нас
  • Контакты
  • Главная
  • О нас и Крафтовом Сыроделии

===

 

О НАС И КРАФТОВОМ СЫРОДЕЛИИ

ОТКУДА ВСЕ ПОШЛО?

Трудно коротко написать ответ на вопрос - "кто мы?", ибо каждый, по большому счету, занимается в основном своим делом по жизни. Поэтому быстрый ответ - "семья москвичей" не отражает суть ни разу. Пока, видимо ответом будет - "я, жена, дочь и сын" (по возрасту, а не по участию в Сыродельне. Я - это 100+ процентов в деревне в дальнем Подмосковье, остальных из Москвы тема все больше и больше притягивает и вовлекает в себя, так как Сыроделие с большой буквы - это для души!!!
С детства я, как млекопитающийСЯ, первым делом ощутил МИРЪ через молоко матери, далее стакан молока в темной коммуналке, в яслях, в детском саду - смотрелся как нечто самое чистое, вкусное и привлекательное (если, конечно, оно не теплое - брр-р-р). Позже приходило познание, что молоко бывает не только жидкостью, что оно дает жизнь творогу, сметанке, кефирчику (с ложечкой сахарного песка!!), и, наконец, СЫРУ! Сзади нашего дома были блоки  деревянных сараев и там, непонятным образом, затесался один каменный, в котором летом женщина из соседнего дома творила чудодейство с молоком. Мы - 3х-4х-летки - постоянно носились сквозь лабиринты сараев к речке, по пути туда нас было не остановить, а вот обратно мы, "утомленные солнцем", шли уже не торопясь, подтягивая помочи и высыпая из сандалий камешки. И мы часто заглядывали в щель не полностью прикрытой двери этого каменного сарая, где горел керогаз под котлом и шло непонятное действо. Иногда женщина выходила и угощала нас сырным зерном, а изредка и нежными, тонко отрезанными пластинками СЫРа "с дырками"! Мы спорили друг с другом, у кого дырочка больше, смотрели сквозь них на солнце, радовалсь вкусу и смеялись не помню чему... Вот это ощущение - Солнца сквозь просвечивающийся сыр - запомнилось на всю жизнь. Вместе с чувством безмятежности, защищенности, тепла, свежего воздуха, праздников Открытий и Познания МИРЪа каждый день!  
Потом были всякие, не всегда позитивные ассоциации с сырами, но я прощал ему его недостатки со словами - "я то знаю, какой он должен быть на самом деле" ;-)

Позже, через много лет, в течение которых я учился, женился, много работал, наступил момент, когда то, к чему стремился стало никому не нужным, не оцениваемым обществом. Пройдя начало 90х годов в поисках места в жизни и способа добывания хлеба насущного, я столкнулся с темой сыроделия уже с другой стороны и посмотрел на нее изнутри благодаря славной женщине, так похожей на ту - из детства. Директор маслосырзавода в Рязанской области все показала и рассказала по созданию сыров и масла, дала возможность заработать первые существенные для моей семьи деньги на продаже (я стал поставлять их в полупустые магазины ближнего Подмосковья и части Москвы). Почти сразу захотелось самому заняться производством сыров непосредственно, ибо массы теплого сырного зерна в своих руках  затрагивали в глубине меня что-то иррациональное. Неслучившаяся инвестиция от мега-Патриота Франции (было у них такое намерение, но я тогда, в силу неопытности, "не сдал экзамен" по бизнес-планированию) не дала тогда мне придти в этот бизнес с планами переоборудования/достройки маслосырзавода и спустя время меня оторвало от сыроделия в продажи и позже, в производство других групп продуктов питания. Но сожаление о не случившемся регулярно меня посещали. Анализируя желание, я понимал, что уже тогда был готов уехать жить и работать в глубинку (но обязательно на Оку))).

И вот, в конце 2013 года мой друг попросил спроектировать и расчитать ему сыродельный микро-бизнес вдобавок к строящейся им небольшой гостинице с ресторанчиком. Я, прошедший как малые, но все же заводы, так и холдинговые группы больших предприятий и не только в России, навскидку раскритиковал формат на примерах неадекватных затрат на микро-процесс при малом результате, как в инвестиции/окупаемости, так в технологии. Он же попросил все же разобраться, что я и начал делать. Да, оказалось, что ему в его здании действительно нельзя заниматься сыроделием. Но я уже сильно-сильно заинтересовался и начал "рыть землю" ))) И следующие полтора года я факультативно сделал 9 вариантов проекта с детальнейшими бизнес-планами. Еще долго искал партнера, но нашел лишь деньги от человека, который просто захотел принести Добро людям в виде все той же "Светлой темы натуральных СЫРОВ".

И вот я тут - не в своей усадьбе в селе Дединово, разместиться где было все задумано и просчитано, а пока неподалеку - на другом берегу Оки в деревне Озерицы.  Но это уже отдельная ИСТОРИЯ...

О нас и Крафтовом Сыроделии

Коллекции

  • Твердые и полутвердые Сыры
  • СЫРы от лучших партнеров
  • Свежие, Плавленые, Вытянутые и Рассольные Сыры
  • Еще разные Сыры и Твороги
  • Популярные товары
  • Actions
  • Товары на главной

Сравнение товаров

Пока ни одного товара к сравнению не добавлено.

Продаваемые товары

авторский Ока Сыр "Дединовс...
2 750 руб
Maasdam style Сыр "Дединовс...
2 800 руб
авторский Покровский Сыр "Д...
1 950 руб

Информация

  • О нас
  • Контроль заказа
  • Privacy Policy
  • Terms & Conditions

Аккаунт

  • My Account
  • Cart
  • Compare

Сервис

  • Contact Us
  • Returns
  • Site Map

© 2025 . All Rights Reserved. Powered by InSales.